お知らせ

京都府「京の飲食」安全対策向上事業について

 京都府では、飲食時における新型コロナウイルス感染リスク低減に向けた 安全対策の向上を図るため、全国で初めてとなる飲食店等のCO2濃度等の モニタリングを実施します。 つきましては、モニタリングにご協力いただける事業者の皆様を公募し、 「京の飲食」安全対策向上事業を実施いたします。
 「CO2濃度モニタリング協力店」に対し、CO2濃度モニタリング事業へ の協力金を支給するとともに、CO2センサーや換気対策・飛沫感染防止対 策に係る機器等の整備に係る費用を補助します。
 下記、リンクより詳細・申請方法をご確認ください。

【申請方法】
https://www.pref.kyoto.jp/sanroso/news/co2sensor.html#syusi

【申請期間】 
<モニタリング協力店登録> 令和3年5月7日(金曜日)~ 令和3年 6月 4日(金曜日)※当日消印有効 まで
<機器整備補助金> 令和3年5月7日(金曜日)~ 令和3年 6月 4日(金曜日)※当日消印有効 まで
<CO2濃度データ提供協力金> 令和3年10月1日(金曜日)~令和3年12月15日(水曜日)※当日消印有効 まで

【お問合せ先】 
「京の飲食」安全対策向上事業コールセンター(「京の飲食」安全対策向上事業事務局)
電話番号 075-256-8143 (月曜日~土曜日 9:00~17:00 日曜日・祝日は休み)
メールアドレス kyotoanzen@bsec.jp 
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